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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Tarte Brûlée de Maracujá

Ingredientes:
Para a massa de amêndoas:
120 g de manteiga
70 g de açúcar em pó
25 g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
200 g de farinha
1 clara de ovo, para pincelar


Para o creme de maracujá:
125 ml de sumo de maracujá
50 ml de sumo de limão
raspa de 1 limão
6 gemas de ovo
3 claras de ovo
250 g de açúcar
150 ml de natas


Preparação:
Comece por preparar a massa, corte a manteiga em pedaços e coloque-a numa tigela. Vá amassando, com um garfo, enquanto adiciona os restantes ingredientes:  o açúcar em pó peneirado, a farinha de amêndoas, o sal, a baunilha, o ovo e por último, a farinha.

Amasse rapidamente com as mãos, apenas para que a massa se aglomere.
Forme uma bola, cubra com película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, 2 horas.

Numa superfície enfarinha, estenda a massa com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm e cubra uma tarteira de 22 cm de diâmetro.
Cubra com papel vegetal e encha com leguminosas secas, pressionando levemente.

Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 20 minutos. Retire o papel vegetal e as leguminosas, pincele o fundo da tarte com a clara de ovo e leve ao forno durante mais 3 minutos. Retire e reserve. Coloque o forno no minimo.

Para o creme de maracujá, peneire as gemas para uma tigela grande.
Junte as claras, o açúcar e misture com um garfo, devagar para não formar espuma. Junte o sumo de maracujá, o sumo de limão, e as natas, misture bem e recheie a tarte.
 
Leve ao forno a 120ºC (deixei no minimo, 160ºC) por 50 minutos, até o recheio firmar, mas o centro continuar um pouco instável. Retire e deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe a tarte com açúcar em pó e com ajuda de um maçarico doure a tarte.

Fonte: http://searchncook.blogspot.pt/

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