Ando à procura de:

domingo, 8 de setembro de 2013

Bolo de Agrião


Ingredientes:
5 ovos
150 g de agriões escolhidos, lavados e escorridos (+/- 1 molho de agriões)
150 ml de azeite
200 g de açúcar
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de meio limão
1 pitada de sal

Preparação:
Escolher os agriões, aproveitando as folhas e os pequenos talos. Lavar e escorrer muito bem.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma.

Triturar o agrião com o azeite e reservar, para isso pode usar a varinha mágica, a bimby, o liquidificador ou qualquer outro robot de cozinha que sirva para o efeito.

Bater as gemas com o açúcar, juntar o azeite com os agriões e acrescentar a farinha peneirada com o fermento mexendo bem.

Por fim bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolvê-las delicadamente, na mistura do bolo.

Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º C ou até o palito sair seco.

Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/

Sem comentários: