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domingo, 1 de setembro de 2013

Gelado de chocolate branco e cerejas

Ingredientes para 1 litro:
230 g de chocolate branco picado
250 ml/ 1 chávena de leite gordo
130 g de açúcar
pitada de sal
5 gemas grandes
2 chávenas de natas
1/4 de fava de cumaru/tonka ralada
 
Xarope de cerejas:
450 g de cerejas frescas ou congeladas
1 1/2 chávena de água
200 g de açúcar
1 c. sopa de sumo de limão 
1 gota de extrato de amêndoa

Preparação:
Prepare as cerejas removendo os caroços.
 
Leve uma panela ao lume com todos os ingredientes exceto o extrato de amêndoa. Quando o liquido começar a ferver, baixe o lume e deixe ferver por 25 minutos ou até obter a consistência do maple syrup. Retire do lume e misture o extrato de amêndoa.
 
Deixe arrefecer, coloque as cerejas num passador e corte-as em pedacinhos com uma tesoura, para misturar no gelado. Guarde a calda para outro fim [usei uma parte no gelado ao servir].
 

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