tag:blogger.com,1999:blog-190234172024-02-28T18:22:07.733+00:00Sentimentos e SentidosGrasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.comBlogger357125tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-43957888464241529302015-04-11T18:53:00.002+01:002015-04-11T18:53:47.685+01:00Pimentos Padrón - adivinhem o jantar
Ingredientes:
1 saco de pimentos Padrón AzeiteSal
Preparação:
Pegar numa frigideira e cobrir o fundo com azeite , basta só cobrir. Aquecer até o azeite ficar quente.
Quando estiver bem quente, mas sem ferver, colocar os pimentos inteiros e com o pé até cobrir a totalidade do fundo da frigideira e começar a pressionar os pimentos com uma espatula (cuidado que muitas vezes o Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-46539644284333116762015-03-29T20:05:00.001+01:002015-03-29T20:07:18.616+01:00Tiramisu de Morangos
Ingredientes:
250g de mascarpone
3 ovos
3 c. de sopa de açúcar
1 embalagem de palitos la reine
2 chávenas de chá de Bolero ou Mokambo preparado
cognac q.b. (opcional)
400g de morangos
cacau em pó q.b.
Preparação:
1. Numa taça misture o mascarpone com as gemas e as colheres de açúcar. Misture bem até obter um creme amarelo e fofo. Em seguida bata as claras em castelo e quando estiverem bemGrasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-51418913373938555102015-03-26T17:49:00.001+00:002015-03-26T17:49:03.871+00:00Salada Cremosa de Batata e Maçã
Porções: 4 pessoas
Tempo: 10 minutos
Cozedura: 15m
Ingredientes:
450g batatas novas
1 cebola média picada
6 cebolinhas novas arranjadas e picadas (não usei)
4 aipos arranjados e picados (eu usei só as folhas)
2 maçãs
2 colheres de sopa de sumo de limão
50g nozes
4 a 6 colheres de sopa de maionese
2 colheres sopa iogurte natural ou grego
sal e pimenta preta moida na hora
folhasGrasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-61637620795526962422014-10-22T09:08:00.001+01:002014-10-22T09:08:47.133+01:00Lombos de Bacalhau com Presunto em Esmagada de Brócolos
Ingredientes ( 2 pessoas):
1 embalagem de lombos de bacalhau ( 2 lombos)
2 florões de brócolos
azeite q.b.
duas fatias de presunto
alhos q.b.
pimenta q.b.
2 rodelas de queijo de cabra
orégãos q.b.
Preparação:
Coza os brócolos com água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque dentro de uma assadeira um fio de azeite e disponha dos lombosGrasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-82212250239668612372014-10-21T11:38:00.000+01:002014-10-21T11:39:13.496+01:00Bolo de coco<!--[if gte mso 9]>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
21
false
false
false
PT
X-NONE
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-14965275607607503942014-02-13T09:24:00.001+00:002014-02-13T09:24:09.164+00:00Feliz Dia dos Namorados...Bolo de chocolate ardente
Ingredientes
Ovos: 5 Açúcar: 180 gFarinha com fermento: 50 gChocolate preto: 200 gManteiga sem sal: 100 g
Cobertura
Chocolate preto: 180 gManteiga sem sal: 50 gNatas: 100 ml
Decoração
Palito de madeira: 1 Framboesas: q.b. Rosa cor-de-rosa: 1 Açúcar em pó: q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-68483957718537637262014-02-12T20:40:00.002+00:002014-02-12T20:40:33.392+00:00Ponche de frutas mexicano Ingredientes:
1 litro de chá preto forte gelado
200 g de açúcar
Suco de 3 laranjas
Suco de 3 limões sicilianos
225 g de uvas verdes sem semente, cortadas na metade
225 g de ameixas, sem caroço e cortadas em cubos
1 abacaxi - descascado, sem o miolo e cortado em cubos
Gelo picado
Preparação:
Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-12873198280957927112014-02-12T20:35:00.001+00:002014-02-12T20:35:22.504+00:00GuacamoleIngredientes:
1/2 abacate
1 tomate médio sem sementes bem picadinho
1/2 cebola média bem picadinha
1 punhado de coentro picadinho
Suco de 1 limão grande
1 alho amassado
1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 fio de azeite
Preparação:
Amasse bem o abacate com um garfo.
Misture os demais ingredientes menos o sal e aGrasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-51326354516201596582014-02-12T19:31:00.002+00:002014-02-12T19:35:33.549+00:00Muffins de maçã com NestumIngredientes:
3 ovos
180g de açúcar amarelo
80g de azeite
100ml de leite
110g de farinha p/ bolos
100g de farinha integral
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 maçã reineta, ralada
50g de flocos de NESTUM
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal 8 formas de muffins e disponha-as num tabuleiro.
Bata os ovos com o açúcar durante 4 minutos, até Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-48421851614133396652013-12-12T12:23:00.000+00:002013-12-12T12:23:15.836+00:00Ghormeh Sabzi
Aqui envio a possível receita com a preciosa ajuda da minha colega Parisa Sadeghi.
É bem mais fácil fazer com as ervas desidratas que se compram em saco próprio para este prato. A questão é que não se encontram cá à venda e que eu saiba só no oriente ou nos EUA... Tive a sorte dos pais da Parisa me trazerem um quando cá vieram. O meu muito obrigada!
Ontem tentei traduzir os ingredientes Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-25058895952800132472013-11-20T11:58:00.001+00:002013-11-20T11:58:39.892+00:00A equipa de Havaianas acompanha-nos no debateA equipa de Havaianas acompanha-nos no debate
Digam lá se não são um espanto de giras! Viva a chuva!
Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-7968098582296723302013-11-13T22:34:00.001+00:002013-11-13T22:34:06.745+00:00TRNDhttp://www.trnd.com/pt/pc/HAVSIGNUP
A trnd é a primeira e maior comunidade de marketing participativo da Europa e América Latina: mais de 1 milhão de pessoas já têm a oportunidade de aprender todos os dias sobre novos produtos, experimentá-los em casa e influenciar as maiores empresas do mundo com a sua opinião. Junta-te à trnd! É simples, sem custos e sem compromisso. Junta-te à comunidade e Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-37753142145746112572013-10-23T20:33:00.001+01:002013-10-23T20:33:42.684+01:00Compota de Abóbora com Laranja e Especiarias
Ingredientes:700 g de abóbora400 g de açúcar1 pau de canela2 estrelas de anis2 cravinhos 1 colher de chá de gengibre em pósumo de 1/2 laranjacasca de 1 laranjaNotas: Estas quantidades são adequadas para a preparação na Bimby, poderão aumentar as quantidades caso a façam pelo método tradicional.Método tradicional:Limpe e arranje a abóbora . Corte em cubos. Leve ao lume uma panela&Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-38482634856008070822013-10-23T20:21:00.001+01:002013-10-23T20:21:59.585+01:00Bolo Crumble de Maçã
Ingredientes
Para a massa:140 g de manteiga, cortada em cubos250 g de farinha1 colher de chá de fermento1 colher de chá de canela1 colher de chá de noz moscada140 g de açúcar mascavado 100 g de uvas passas1 cálice de vinho do Porto3 ovos, batidos2 maçãs, descascadas e cortadas em pedacinhos (ou com casca, não faz mal nenhum)75 ml de leite
Para o crumble: 2 colheres de sopa (cheias) de Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-67933317323821470312013-10-23T20:18:00.001+01:002013-10-23T20:18:27.279+01:00Tarte rústica de alheira, couve e maça verdeIngredientes: Para 1 tarte grandePara a massa:600 g de
farinha300 g de manteiga sem sal bem fria, cortada em cubos3 ovos bem
frios1 colher de chá de sal0,5 dl de água fria
Para o
recheio:1 kg de couve coração, cortada em tiras1 lt de caldo de
galinha400 g de alheira4 a 5 maças verdes médias, cortadas em fatias1
alho francês médio picado1 colher de sopa de azeiteSal a
gostoPimenta preta a Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-12836936491228374942013-10-23T20:12:00.004+01:002013-10-23T20:12:48.404+01:00Bolo de Chocolate Branco Vestido de NegroIngredientes:
massa do bolo
1 tablete (200g) de chocolate branco partido em pedacinhos
150 g de margarina consistência pomada
6 ovos
220 g de açúcar
200 ml de leite (150ml + 50ml)
270 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
cobertura do bolo
1 tablete ( 200g ) de chocolate culinária
1 pacote de natas ( 200 ml) / creme de leite
Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-55743201096543548002013-10-23T20:07:00.000+01:002013-10-23T20:07:45.506+01:00Curgetes no forno com ervas e queijo
Ingredientes para 4-6 pessoas
500 g de curgetes, cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho, picados finamente
1 colher (sopa) de orégãos secos
2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada finamente
2-3 colheres (sopa) de água
sal & pimenta preta moída no momento
4 colheres (sopa) de azeite
4-6 colheres (sopa) de queijo da ilha, ralado em fios
Preparação
Pré-aquecer Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-21909137991773382372013-09-13T20:42:00.003+01:002013-09-13T20:42:29.652+01:00Tarte Brûlée de Maracujá
Ingredientes:Para a massa de amêndoas:120 g de manteiga70 g de açúcar em pó25 g de farinha de amêndoas1 pitada de sal1 ovo inteiro1/2 colher de chá de extracto de baunilha200 g de farinha1 clara de ovo, para pincelar
Para o creme de maracujá:125 ml de sumo de maracujá50 ml de sumo de limãoraspa de 1 limão6 gemas de ovo3 claras de ovo250 g de açúcar150 ml de natas
Preparação:Comece por Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-39406497365598950452013-09-13T20:38:00.001+01:002013-09-13T20:38:45.541+01:00Pudim de serradura
Ingredientes:
6 claras
1 lata leite condensado
2 pacotes natas
1 pacote bolacha maria moída
Preparação:
Batem-se as natas até engrossarem e de seguida mistura-se o leite condensado, mexendo bem. Juntar as claras batidas em castelo, mexendo novamente e por fim, as bolachas que se envolvem nesta massa.
Colocar numa taça e servir bem gelado!
Fonte: http://Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-5841246632858097772013-09-13T20:33:00.000+01:002013-09-13T20:33:12.915+01:00Salada de Bacalhau com Grão Ingredientes: 2 embalagens de Bacalhau Desfiado Pescanova 600 g de batata cozida cortada em cubos 2 frascos de grão cozido 5 a 6 dentes de alhos ligeiramente esmagados 200 ml de azeite 1 colher de sopa de pimentão doce (colorau) 1 colher de sopa de vinagre balsamico 4 ovos cozidos azeitonas pretas q.b. sal e pimenta q.b salsa ou coentros frescos
Preparação:
Descasque as batatas,Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-10036148407166917242013-09-13T20:30:00.001+01:002013-09-13T20:30:18.489+01:00Arroz de Pérolas do Mar
Ingredientes:2 embalagens de Pérolas no Mar
300 g de arroz carolino1 chávena de chá de ervilhas1 fio de azeite1 cebola picada2 dentes de alho picados2 colheres de sopa de polpa de tomate1 cubo de caldo de marisco + 650 ml de água fervente1 folha de lourosal q.b.pimenta moída na altura q.b.coentros frescos Preparação:Descongele as Pérolas do Mar. Leve um tacho ao lume com o fio de Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-12327309383989116302013-09-13T20:27:00.002+01:002013-09-13T20:27:28.679+01:00Bola vegetarianaIngredientes para a massa:4 ovos200g de óleo300g de leite500g de farinha2 c. de chá de fermentosal q.b.
pimenta preta moída na hora
1 c. de chá de caril indiano (poderão fazer este da Marmita que não se irão arrepender)
Ingredientes recheio:
1 alho francês
3 cenouras
10 tomates cereja
1/4 couve roxa
Tomilho-limão q.b.
Folhas de manjericão (usei umas 6)
Preparação tradicional:
Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-54868006512331459502013-09-13T20:23:00.001+01:002013-09-13T20:23:09.466+01:00Açorda de tomateIngredientes
1 cebola
2 colheres (sopa) de tomate frito de lata
2 colheres (sopa) de coentros picados
2 tomates médios maduros
100 ml de azeite
2 dentes de alho
Sal à gosto
Pimenta à gosto
750 g de pão de trigo de véspera
Modo de preparo
Primeiro ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria. Leve uma panela ao fogo com a cebola picadinha e os dentes de alho também picados Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-37481906205607024232013-09-13T20:16:00.001+01:002013-09-13T20:16:24.949+01:00Bolo de chocolate e iogurte
Ingredientes:
125 ml de iogurte natural250 ml de açúcar250 ml de farinha125 ml de
cacau em pó3 ovos10 ml (colher de chá) de extrato natural de
baunilha1 colher de chá de fermento em pó100 grama de manteiga com sal
derretidaPreparação:Unte uma forma de bolo redonda pequena com
manteiga e salpique cacau em pó. Pré-aqueça o forno a 180C.
Misture o iogurte
com o açúcar. Adicione os Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19023417.post-37755505404205663062013-09-13T20:09:00.002+01:002013-09-13T20:09:45.453+01:00Lamingtons-Dia Castanho
Ingredientes para a massa
240 g de farinha5 g de fermento em pó1 pitada de sal125 g de manteiga à temperatura ambiente80 g de açúcar2 ovos grandes5 ml de essência de baunilha90 g de leite
Ingredientes para o molho de chocolate
180 g de açúcar em pó60 g de cacau em pó40 g de manteiga90 g de leite
Para envolver os quadrados100 g de coco ralado
Preparação:
Aqueça o forno a Grasielahttp://www.blogger.com/profile/00430946495751825349noreply@blogger.com0