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domingo, 1 de setembro de 2013

Clafoutis de Curgete e Tomate Caramelizado

Ingredientes:
250 gr de tomate cherry
250 gr de tomate chucha baby
1 cebola média, em rodelas finas
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
folhas de tomilho q.b.
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de açúcar mascavado claro
1 curgete fatiada em rodelas finas
40 gr de maisena
3 ovos batidos
240 ml leite
30 gr parmesão ralado
6 folhas de manjericão picadas grosseiramente
60 gr de queijo de cabra fresco
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Numa frigideira colocar um fio de azeite generoso, a cebola e as folhinhas de tomilho, levando a cozinhar até a cebola amolecer. Juntar depois o alho e a folha de louro e deixar por mais um minuto. Adicionar os tomates deixando cozinhar por 4 minutos, mexendo levemente. Por fim, juntar o açúcar e o vinagre e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar a folha de louro e as folhas de tomilho, e reservar os tomates à parte.
 
Na mesma frigideira colocar um fio de azeite a aquecer e depois a curgete em rodelas, salteando durante uns minutos sem deixar demasiado cozinhada.
 
Numa taça bater a maisena com o leite, juntar depois os ovos batidos, o parmesão e o manjericão, batendo tudo muito bem. Temperar com sal a gosto.
 
Num tabuleiro de ir ao forno e untado com azeite, colocar os tomates e a curgete, espalhar por cima a massa de leite e ovos e salpicar a superfície com o queijo de cabra esfarelado.
 
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante uns 30 minutos ou até o flan estar firme e dourado no topo. Servir quente ou morno com uma salada verde.
 

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