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quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Farturas - quentes e boas!



Ingredientes:


500 g de farinha sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 L de água
Sal q.b.
Açúcar em pó e canela para polvilhar
Óleo para fritar

 
Leve ao lume a água temperada de sal e deixe-a ferver. Retire-a do lume e deixe-a arrefecer um pouco.
Deite a farinha para uma tigela, junte o bicarbonato e o fermento e misture. Junte depois a água em fio e mexendo sempre até obter uma massa lisa, cubra-a com um pano e deixe-a repousar durante 30 minutos.

Leve ao lume um tacho com bastante óleo e deixe-o aquecer bem. Deite a massa para dentro de um saco pasteleiro com boquilha frisada, disponha no óleo em forma de círculo e deixe fritar até ficar bem douradinha. Vire e deixe fritar do outro lado.
Retire, deixe escorrer, corte as farturas com uma tesoura, polvilhe-as com açúcar em pó e canela e sirva.

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