Ando à procura de:

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Bolo de Amêndoas

Ingredientes:
Bolo:
2 ovos
1 chávena e 1/2 de farinha
1 chávena bem cheia de açúcar escuro (usamos branco)
1/2 chávena de leite
1/3 chávena de manteiga
1 chávena de amêndoa triturada com casca

Cobertura:
100 g amêndoas descascadas e em lascas
cerejas cristalizadas
folhas de chocolate
glâce real

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso, juntar o leite morno, que foi previamente fervido com uma casca de limão, e adicionar a manteiga amolecida, a farinha, o fermento, as amêndoas trituradas e por fim as claras batidas em neve.
 
Vai ao forno moderado durante cerca de 30 minutos, ou até estar cozido, verificar sempre espetando um palito no bolo, se sair seco o bolo está cozido.
 
Nota: Se preferir não fazer a cobertura, antes do bolo ir ao forno polvilhá-lo com 100 g de amêndoas em lascas e 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
 
 
 

Sem comentários: