Ando à procura de:

domingo, 8 de setembro de 2013

Bolo simples de cacau

Ingredientes:
¾ medida de açúcar amarelo
½ medida de açúcar branco
1 medida de cacau
1 ½ medidas de farinha de trigo
1 ½ colher chá de bicarbonato de sódio
¾ colher chá de fermento
1 colher chá de sal
3 ovos médios
¾ medida de buttermilk (a mesma medida de leite+1 colher sopa vinagre, esperar 10 minutos para talhar)
½ medida de óleo
1 colher chá de extracto de baunilha
1 colher chá de café em pó
 
 
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma rectangular com óleo (muito pouco!) e polvilhe com cacau. Reserve.
Coloque o açúcar amarelo no recipiente da batedeira. Acrescente o cacau, farinha, açúcar branco, bicarbonato, fermento, sal e café e misture bem com um garfo. Num outro recipiente bata bem os ovos, acrescente o buttermilk, óleo e baunilha e misture com um batedor de varas até estar homogéneo.
Ligue a batedeira no mínimo e vá adicionando, lentamente, os líquidos aos secos, mexendo só até que esteja tudo misturado. Transfira a massa para a forma pré-preparada e leve ao forno por 40 minutos (o original sugeria 1h) ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 15 minutos. Transfira depois para uma grade e deixe arrefecer completamente.
 

Sem comentários: