Ando à procura de:

domingo, 1 de setembro de 2013

Beringelas Recheadas com Atum

Ingredientes:4 beringelas médias/grandes
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mel/açúcar

4 latas de atum
4 a 5 colheres de sopa de molho de soja
pimenta moída na altura q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão das índias
queijo mozzarella ralado
 
Preparação:
Lave as beringelas e corte-as na longitudinal. Com o auxilio de uma faca ou uma colher, retire-lhes a polpa para poder recheá-las. Corte a polpa ao cubos pequenos. Reserve.

Derreta a manteiga com o azeite, adicione a cebola e deixe que frite um pouco em lume baixo até que fique transparente. Adicione a polpa das beringelas, a cenoura ralada, tempere com o molho de soja, os cominhos, o açafrão, a pimenta e a colher de mel. Envolva, tape e deixe estufar um pouco nos próprios sucos libertados ( 7 a 10 minutos).
 
Junte a polpa de tomate, e o atum escorrido. Envolva corrija os temperos, se necessário junte mais um pouco de molho de soja. Ao fim de 5 minutos desligue e comece a rechear as beringelas,  deverão estar dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno.
F
inalize o recheio com um pouco de queijo mozzarella. Coloque o equivalente a uma chávena de chá de água dentro do tabuleiro. Pré-aqueça o forno nos 180ºC . Leve a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos. Deixem arrefecer 5 a 10 minutos antes de servir para intensificar todos os sabores.
 

Sem comentários: