Ando à procura de:

domingo, 8 de setembro de 2013

Bolo de requeijão e mirtilos

Ingredientes:
500 g de requeijão de vaca macio
150 g de açúcar
100 g de fécula de batata
50 g de avelãs moídas com a pele (opcional)
7 gemas
7 claras
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Calda de mirtilos:
200 g de mirtilos
80 g de açúcar
1 dl água

Preparação:
Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma de fecho e fundo falso (20 cm diâmetro)
Leve os mirtilos com o açúcar e a água ao lume até o açúcar dissolver completamente, 2 a 3 minutos. Reserve

Pré aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Bata o requeijão com o açúcar e a baunilha até ficar em creme. Junte as avelãs moídas e misture, se as usar. Junte as gemas, 1 a 1, batendo entre adições e depois a fécula de batata.
Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura de requeijão, devagar com movimentos de cima para baixo para não partir as claras.
Verta a mistura na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 a 45 minutos. Se necessário cubra o bolo com papel de alumínio para não queimar.
Estará pronto quando um palito espetado no meio sair só um pouco húmido.
Tire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme. Regue com a calda de mirtilos e sirva.

Fonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/

Sem comentários: