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quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Rolo de atum



6 PESSOAS


100 g de farinha
100 g de queijo em tirinhas
100 g de margarina
4 dl de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Margarina para untar
Papel vegetal

PARA O RECHEIO:


300 g de atum escorrido
3 tomates
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.



Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Ligue o forno a 200 graus.

Leve ao lume o leite e deixe-o aquecer bem. Leve ao lume outro tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa bem, adicione o leite aos poucos e mexendo sempre para não ganhar grumos e deixe cozer durante 4 minutos. Tempere de sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e retire do lume.


Separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme e mexa bem. Bata as claras em castelo, junte-as também ao creme, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos. Retire, desenforme para cima de um pano, rejeite o papel, enrole com a ajuda de um pano e deixe arrefecer.
O recheio: Lave os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubos, deite-os para uma tigela, junte o atum esmagado, a salsa e a maionese, tempere de sal e pimenta e misture bem.
Desenrole o rolo, espalhe em cima a mistura do atum, enrole de novo e leve ao frio. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.

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