Ando à procura de:

quinta-feira, 22 de março de 2012

Feijão preto à brasileira, da Aline

Ingredientes:
- bacon
- azeite
- 1 cebola grande e 3 dentes de alho
- feijão preto
- louro, pimenta e sal

Preparação:
Pegar um tacho e fritar os pedacinhos de bacon em azeite. Retire o bacon e reserve.

No mesmo tacho e azeite onde fritou o bacon, frite uma cebola grande e 3 dentes de alho até ficarem bem tostadinhos.

Junte a(s) embalagem(ns) de feijão preto já cozido. Se quiser fazer em quantidade, compensa comprar o feijão cru e cozer antes.

Junte 1 folha de louro, 1 pitada de pimenta e sal grosso, o bacon e um pouco de água. Deixe ferver em lume brando, cerca de 15 minutos, até o caldo ficar grosso.

Sirva com o que quiser. Se for brasileiro, com tudo! :)

Obrigada Aline!

1 comentário:

Gras disse...

Este eu fiz e recomendo vivamente.