600 g de batata cozida cortada em cubos
2 frascos de grão cozido
5 a 6 dentes de alhos ligeiramente esmagados
200 ml de azeite
1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
1 colher de sopa de vinagre balsamico
4 ovos cozidos
azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b
salsa ou coentros frescos
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer com os ovos. Escorra, reserve.
Pique a cebola , esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia ( sem deixar queimar os alhos). Junte o grão, o vinagre, tempere de sal, pimenta, e pimentão, mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
Retire do lume. Disponha as batatas reservadas dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados. Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.
Pique a cebola , esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia ( sem deixar queimar os alhos). Junte o grão, o vinagre, tempere de sal, pimenta, e pimentão, mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
Retire do lume. Disponha as batatas reservadas dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados. Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.
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