450 g de massa folhada
Para o creme:
5 dl de natas
200 g de açúcar
8 gemas (usei ovos caseiros)
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 casca de limão
Preparação:
Estenda a massa folhada finamente e corte círculos ligeiramente maiores do que as formas de queque.
Para o creme:
5 dl de natas
200 g de açúcar
8 gemas (usei ovos caseiros)
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 casca de limão
Preparação:
Estenda a massa folhada finamente e corte círculos ligeiramente maiores do que as formas de queque.
Forre as formas com a massa folhada (não precisa de as untar, a manteiga da massa folhada é o suficiente). E corte o excesso de massa das bordas passando a lâmina de uma faca.
Para fazer o creme, misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Deixe arrefecer até ficar morno. Cubra com película aderente para que não crie "pele".
Pré-aqueça o forno a 260º, máximo do fogão a gás. Recheie os pastéis de nata com o creme e leve ao forno 15 minutos até ficarem bem tostados mas como os fornos não são todos iguais convém vigiar.
Tire do forno, deixe-os arrefecer, desenforme com a ajuda de uma faca e sirva polvilhados com açúcar em pó ou com canela.
Fonte: Pratos e Travessas
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