1 cebola
2 colheres (sopa) de tomate frito de lata
2 colheres (sopa) de coentros picados
2 tomates médios maduros
100 ml de azeite
2 dentes de alho
Sal à gosto
Pimenta à gosto
750 g de pão de trigo de véspera
Modo de preparo
Primeiro ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria. Leve uma panela ao fogo com a cebola picadinha e os dentes de alho também picados para refogar. Mexa de vez em quando com a colher de pau.
Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate sem peles nem sementes picado e a polpa de tomate frito. Deixe refogar mais um pouco em fogo médio para cozinhar o tomate.
Em seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5 minutos. Esprema o pão demolhado, e vá juntando até verificar que é pão suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada. E mexendo sempre deixe ao fogo para ferver por mais 4 minutos.
Retire do fogo e acerte os temperos. Junte os coentros picados envolva bem e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
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