Ingredientes:3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o
peso dos ovos em farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2
colheres de sopa de côco ralado
125g de manteiga
300 ml de
leite
côco para polvilhar
Preparação:
Bata a
manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Adicione depois as gemas e o leite
e misture bem.
Bata as claras em castelo e misture a farinha com o côco.
Alternadamente junte as claras e a farinha com o cõco à mistura das
gemas.
Unte uma forma rectangular de bolo inglês com manteiga e polvilhe com
farinha. Coloque a mistura na forma e leve a cozer em forno médio (180ºC)
durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
Deixe depois o bolo
arrefecer dentro da forma e pique-o todo muito bem com um pequeno
espeto.
Aqueça bem os 300 ml de leite e verta-o sobre o bolo de modo a que
este embeba todo o leite. Ao início poderá parece-lhe que o bolo não tem
capacidade para embeber todo o leite, mas é mesmo assim. Deixe arrefecer
novamente e desenforme cuidadosamente o bolo colocandoo no prato de
servir.
Polvilhe então com côco ralado a gosto.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/
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