ingredientes:
Para o bolo
Para o bolo
- 240g de farinha de trigo
- 1 ½ c. de chá de fermento em pó
- 1/2 c. de chá de sal
- 220g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 360g Açúcar
- 5 ovos (à temperatura ambiente)
- 1 copo inteiro de leite
- 1 c. de chá de extracto de coco
- 100g coco ralado adoçado
Para a
cobertura
- 2 c. de sopa de leite de coco sem açúcar (ou leite comum)
- 1/2 c. de chá extracto de coco
- 180g de açúcar de pasteleiro
INSTRUÇÕES:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma com furo de 9/10 polegadas.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma com furo de 9/10 polegadas.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Numa tigela separada, use uma batedeira (na velocidade média) para bater a manteiga e o açúcar até ficar macio (cerca de 3 minutos). Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem.
Misture o leite, extrato de coco e coco ralado. Por fim, adicione a mistura de farinha, o fermento e o sal, e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora.
Enquanto isso, prepare a cobertura. Misture o leite de coco, extracto de
coco e açúcar de pasteleiro até ficar homogéneo, adicionando mais açúcar,
conforme necessário para engrossar. Deixe esfriar o bolo na forma por 5-10
minutos antes de retirar. Regue com o esmalte, enquanto o bolo ainda está
morno.
Adaptações: eu não encontrei extrato de coco em lado nenhum por isso usei de amendoa mas em menos quantidade (é muito forte).
Aqui está o registo do meu bolo.
Fonte: http://www.stylemepretty.com
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