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domingo, 1 de setembro de 2013

Estufado de vitela com azeitonas verdes e amêndoas

Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
800 g de carne de vaca para estufar
60 g de Vaqueiro Líquida
2
cebolas
1 talo de aipo
salpimenta preta de moinho
2 a 3
cravinhos
1 lata de tomate em cubos
300 g de
abóbora limpa
100 g de miolo de
amêndoa
água
4 a 6
pepinos de conserva pequenos
100 g de azeitonas verdes descaroçadas

 
 
 
Preparação
Corte a carne de vaca em cubos.

Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho, introduza os cubos de carne e salteie, mexendo frequentemente até a carne alourar de todos os lados. 

Descasque a cebola, corte-a em gomos e tire os fios ao talo de aipo, lave e corte em fatias finas.

Tempere a carne com sal e pimenta moída na altura, adicione os cravinhos, a cebola e o aipo. Mexa e quando a cebola estiver mole, junte o conteúdo da lata de tomate. Quando retomar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante e cerca de 45 minutos.

Corte a abóbora em cubos, junte à carne e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até a carne e a abóbora estarem tenras.

Entretanto escalde o miolo de amêndoa com água a ferver deixe de molho durante cerca de 1 minutos, escorra e pele as amêndoas.

Leve as amêndoas, depois de peladas, ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar agitando frequentemente a frigideira. Retire e reserve.

Corte os pepinos de conserva em fatias grossas.
Junte os pepinos, as azeitonas e as amêndoas á carne da altura de servir e misture bem.
 
Sugestão:
Acompanhe com arroz branco solto.
 

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