Bolo:
2 ovos
1 chávena e 1/2 de farinha
1 chávena bem cheia de açúcar escuro (usamos branco)
1/2 chávena de leite
1/3 chávena de manteiga
1 chávena de amêndoa triturada com casca
Cobertura:
100 g amêndoas descascadas e em lascas
cerejas cristalizadas
folhas de chocolate
glâce real
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso, juntar o leite morno, que foi previamente fervido com uma casca de limão, e adicionar a manteiga amolecida, a farinha, o fermento, as amêndoas trituradas e por fim as claras batidas em neve.
Vai ao forno moderado durante cerca de 30 minutos, ou até estar cozido, verificar sempre espetando um palito no bolo, se sair seco o bolo está cozido.
Nota: Se preferir não fazer a cobertura, antes do bolo ir ao forno polvilhá-lo com 100 g de amêndoas em lascas e 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
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