Ingredientes:
4 ovos
250ml de leite + ½ copo
375g de farinha
175g+100g de açúcar
175ml de azeite ou óleo
Raspa de dois limões (os meus eram pequenos)
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Numa taça colocar as gemas com o açúcar e a raspa de limão. Bater bem. Juntar depois o leite e o óleo e bater novamente.
Juntar a pouco e pouco a farinha, juntamente com o fermento e envolver. Reservar esta massa.
Noutra taça bater as claras em castelo, juntamente com as restantes 100g de açúcar. Adicionar colheradas de claras na massa reservada e envolver debaixo para cima delicadamente.
Quando estiver tudo bem envolvido, colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Verificar a cozedura e retirar. Com o bolo ainda quente e no tabueiro, picar com um palito ou um pau de espetada e regar com o copo de leite morno. Deixar arrefecer.
Cortar o bolo em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/
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