125 ml de iogurte natural
250 ml de açúcar
250 ml de farinha
125 ml de cacau em pó
3 ovos
10 ml (colher de chá) de extrato natural de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
100 grama de manteiga com sal derretida
Preparação:
Unte uma forma de bolo redonda pequena com manteiga e salpique cacau em pó. Pré-aqueça o forno a 180C.
250 ml de açúcar
250 ml de farinha
125 ml de cacau em pó
3 ovos
10 ml (colher de chá) de extrato natural de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
100 grama de manteiga com sal derretida
Preparação:
Unte uma forma de bolo redonda pequena com manteiga e salpique cacau em pó. Pré-aqueça o forno a 180C.
Misture o iogurte
com o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez batendo sem parar. Adicione a
baunilha e misture um pouco mais. Peneire a farinha, o cacau e o fermento e
adicionar aos poucos a mistura de farinha. Adicione por fim a manteiga derretida
e usando uma colher de pau mexa suavemente até incorporar totalmente a manteiga
à massa.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno quente. Asse os
bolinhos 25 a 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. A massa é
bem densa, típica dos bolos com iogurte mas o sabor é maravilhoso.Deixe esfriar
antes de remover das forma.
Recheie com ganache de chocolate, brigadeiro ou a calda de chocolate que preferir.
Recheie com ganache de chocolate, brigadeiro ou a calda de chocolate que preferir.
Sem comentários:
Enviar um comentário