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domingo, 8 de setembro de 2013

Marmelada

Ingredientes:2 kg de marmelos já descascados, sem sementes e cortados em pedaços
1,9 kg açúcar
Água suficiente apenas para cobrir os marmelos

Preparação:
Coloque os marmelos numa panela grande de fundo espesso e cubra-os com água (a água deve ser suficiente para apenas cobrir ligeiramente os marmelos). Leve ao lume até que os frutos estejam bem tenros.

Passe os marmelos (e a água da cozedura) com uma varinha mágica até ficarem em puré e junte o açúcar.
Leve de novo ao lume e deixe ferver em lume forte, mexendo de vez em quando e vigiando para não queimar. E cuidado com os salpicos do doce que queimam bastante.
Está pronto quando ao mexer vir o fundo da panela.
Verta a marmelada em tigelas previamente esterilizadas, deixe amornar e cubra com círculos de papel vegetal.
Coloque as tigelas num parapeito de janela solarengo para que a marmelada seque um pouco e guarde em local seco e escuro.

Fonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/

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