Ando à procura de:

segunda-feira, 19 de março de 2012

Sopa picante de feijão vermelho

Ingredientes:
500 g de feijão vermelho já cozido (uso feijão seco e demolhado)
3 a 4 dl da água da cozedura
1 cebola média picada
2 dentes de alho grandes e ralados
1 colher de sopa de colorau (pimentão doce)
1 colher de sopa de oregãos secos e mais um pouco para polvilhar
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de flocos de chili (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta preta (acabada de moer)
Natas para servir
Umas gotas de sumo de limão

Preparação:
Refogue a cebola picada no azeite, até ficar transparente e mole.
Junte o alho, o feijão, a água da cozedura (junte mais ou menos quantidade, dependendo de como a prefere, mais líquida ou mais aveludada), colorau, os oregãos, as especiarias e sal e pimenta preta a gosto.
Se gostar de picante como eu, junte também os flocos de chili.
Deixe ferver lentamente por 15 minutos.
Passe a sopa no liquidificador ou com uma varinha mágica e junte mais água se achar que está muito espessa.
Sirva com um pouco de natas e umas gotas de sumo de limão e salpique com orgãos secos.

Sem comentários: