Ando à procura de:

segunda-feira, 19 de março de 2012

Bacalhau no forno com marisco (para 2)

Ingredientes:  2 lombos de bacalhau
2 cebolas cortadas em rodelas
Leite suficiente para mergulhar o bacalhau
2 folhas de louro
1 ramo pequeno de coentros frescos
2 colheres de sopa de colorau + 1/2 colher de sopa para o marisco
2 dentes de alho ralados
100 g de ameijoas
100 g de berbigão
100 g de mexilhão
100 g de camarão
2 dl de azeite + 1 dl para o marisco
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto, de preferência acabada de moer

Preparação:Depois de bem demolhado, o que para lombos altos pode demorar cerca de 5 dias a mudar a água de manhã e à noite, cubra o bacalhau com leite por 3 a 4 horas.
Escorra bem o bacalhau e limpe-o. Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
Numa assadeira coloque as cebolas, as folhas de louro e metade do ramo de coentros inteiro e por cima coloque os lombos. Misture o azeite com o colorau e regue tudo com esta mistura, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 25 minutos.

Misture 1 dl de azeite com o colorau (1/2 colher de sopa) e os alhos, um pouco de sal e pimenta. Verta esta mistura sobre o marisco e envolva muito bem. Ao assar, as conchas vão abrir e o marisco irá absorver estes sabores.
Passados os 25 minutos junte o marisco à assadeira e volte a pô-la no forno por mais 10 minutos. Sirva polvilhado com coentros picados.

Fonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.pt

Sem comentários: