Ando à procura de:

quarta-feira, 7 de março de 2012

Rolos de Canela (Cinamon Rolls)

Ingredientes:600g de farinha de trigo
60g de fermento fresco para pão(4 cubinhos)
140g de açúcar
1 ovo inteiro
250ml de leite morno
50g de manteiga mole
1/2 colher (chá) de sal

Amasse como pão em superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa. Se tiver máquina de pão e quiser usar, também fica muito bom, bastando usar a função “massa” e deixá-la trabalhar até a massa ficar lisa e consistente.


Deixe repousar numa tigela para crescer um pouco. Depois, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira grande.
Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada e coloque sobre ela o recheio.

Ingredientes do recheio:60g de manteiga amolecida
150g de açúcar mascavo
120g de nozes picadas
100g de passas de uvas pretas
1 colher (sopa) de canela em pó

Passe a manteiga na massa e misture os demais ingredientes, colocando-os sobre a manteiga. Enrole delicadamente e corte em rolos de +ou-4 dedos de largura. Coloque os rolos na assadeira, deixando um espaço, pois crescerão mais ainda.
Asse por uns 20 minutos.
Retire do forno e pincele com um glacê feito com açucar de confeiteiro e leite (só um pouquinho para dar liga). O calor da massa vai unir o glacê.

Fonte: http://cybelchan.wordpress.com/

Sem comentários: