Ando à procura de:

segunda-feira, 19 de março de 2012

Beringelas recheadas com queijo feta e ervas aromáticas

Ingredientes:3 beringelas grandes
2 dentes de alho picados
2 chalotas
1dl de azeite
3 tomates
0,5dl de água ou vinho branco
sal e pimenta
120g de queijo feta
20g de coentros picados
15g de salsa picada
50g de azeitonas cortadas
2 colheres bem cheias de queijo ralado grana padano

Preparação:Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar as beringelas ao meio e retirar parte da polpa interior. Cortar em pequenos pedaços o miolo da beringela.

Refogar as chalotas picadas e o alho no azeite. De seguida acrescentar o tomate cortado em pequenos cubos e deixar cozinhar uns minutos.

Acrescentar a polpa da beringela picada. Juntar a água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando até a beringela estar macia.

Adicionar o queijo feta esboroado ou cortado em pequenos cubos, as azeitonas cortadas, a salsa e os coentros picados. Mexer e retirar do lume.

Rechear as beringelas com o preparado anterior. Polvilhar com o queijo ralado. Colocar as beringelas recheadas num tabuleiro, regado com um fio de azeite.

Levar ao forno durante 50 minutos.

Acompanhei as beringelas com uma salada de tomate, alface e rabanetes. O tempo de forno poderá variar de acordo com o tamanho das beringelas. As que usei eram grandes.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/

Sem comentários: