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terça-feira, 3 de agosto de 2010

Tarte morna de pêssego


ingredientes
8 a 10 unidades.
Para a massa:
280 g de farinha
30 g de maizena
60 g de açúcar amarelo
125 g de Vaqueiro
1 iogurte natural

Para o recheio:
3 a 4 pêssegos maduros
½ limão
70 g de açúcar
70 g de Vaqueiro
3 ovos
sementes de sésamo brancas e pretas


preparação
Deite a farinha, a maizena e o açúcar no robô de cozinha e misture bem. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedacinhos e ligue o robô na função intermnitente até a mistura ficar com o aspecto de areia. Adicione o iogurte e ligue de novo o robô até os ingredientes estarem ligados. Mude a massa para a bancada e molde em bola.

Estenda a massa e forre uma tarteira com cerca de 26 cm de diâmetro. Pique o fundo e deixe repousar no frigorífico durante 20 minutos.

Entretanto pele os pêssegos e pique-os em dados pequenos. Regue com o sumo do limão.

Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.

Deite o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

Espalhe os pêssegos sobre a massa da tarte e por cima deite o creme preparado leve ao forno durante mais 15 a 20 minutos. Quase no final polvilhe a superfície da tarte com sementes de sésamo, brancas e pretas.

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