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quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Limonada de gengibre e hortelã


Ingredientes:


1/2 chávena de folhas de hortelã frescas
1/3 chávena de gengibre fresco
1/3 chávena de mel (usei mel Algarvio)
2 chávenas de água a ferver
1/3 chávena de sumo de limão
2 chávenas de água fria
cubos de gelo para servir
 
 
Preparação


Coloque 2 chávenas de água a ferver. Pique as folhas de hortelã. Devem medir 1/2 chávena quando pressionadas. Pele o gengibre e corte em pedacinhos.

Quando a água estiver a ferver, retire-a do calor. Junte a hortelã, gengibre e o mel. Cubra e deixe arrefecer por 30 minutos.

Coe a mistura para um jarro. Pressione bem para retirar todo o líquido da infusão. Quando for a servir, combine com o sumo de limão e cerca de 2 chávenas de água fria. Para um sabor menos forte pode juntar mais água. Sirva com cubos de gelo, fatias de limão e folhas de hortelã.

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