Ando à procura de:

domingo, 21 de abril de 2013

Salada de Favas com Atum - 1 pessoa

Ingredientes:
  • 150 g de favas descascadas (2 vezes)
  • 1 lata de atum em azeite (das pequenas)
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de sopa de cebola nova picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • azeite e vinagre a gosto
Preparação:
Colocar um tacho com água ao lume, quando começar a ferver juntar as favas, temperar com sal e contar 5 minutos depois de levantar fervura, retirar de imediato da água e deixar arrefecer. É muito importante respeitar o tempo de cozedura, pois mais tempo de cozedura iria transformar as favas em puré, uma vez que são completamente descascadas.
Numa tigela misturar as favas com o atum, temperar com azeite e vinagre e decorar com o ovo cozido, se gostar polvilhe com cebola e salsa picada.
Nota: Se preferir pode usar as favas com casca, já que dá algum trabalho descascar as favas duas vezes.
 
Fonte: Tertúlia de sabores

Sem comentários: