2 Doses
Tempo de Preparação: 35 MinutosTempo Total: 40 Minutos
Preparação: Fácil
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de azeite
- 200 gramas de grão de lata cozido
- 8 tomates cherry
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de pimento vermelho, cortado em tiras
- 2 colheres de chá de orégãos
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 1 pitada de açafrão
- 100 ml de caldo de legumes ou galinha
- 50 ml de Xerez
- 800 gramas de mexilhões, lavados e sem barba
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio. Junte o grão, os tomates, a cebola, o alho e os pimentos e deixe saltear por 8 minutos. Acrescente os orégaõs, a pimenta e o açafrão, deixando libertar os odores.
Ao preparado, junte o caldo de legumes (ou galinha) e o xerez e deixe o molho reduzir um pouco em lume brando. Junte os mexilhões e em lume baixo deixe todos os mexilhões abrirem.
Deite fora os mexilhões que não abrirem e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário