Ingredientes para 2 pessoas:
2 courgetes pequenas
1
lata de atum
1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1
colher de sopa de polpa de tomate
1 pé de salsa
1 colher de chá de
oregãos
50g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
azeite
q.b.
Preparação:
Lave bem as courgetes e corte-as
no sentido do comprimento. Com uma colher pequena escave o interior dos
courgetes, sem as romper e guardando a polpa interior.
Coloque depois as
courgetes escavadas num parto de ir ao forno e tempere-as com sal, pimenta e um
fio de azeite. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para ir
cozendo a "caixa" de courgetes.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho.
Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado
deixando refogar um pouco. Pique grosseiramente a polpa retirada da courgete e
corte o tomate em cubos juntando tudo ao refogado. Envolva bem acrescente a
salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta, os oregãos e a polpa de
tomate. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Junte o atum
previamente escorrido e envolva bem, deixando cozinhar mais uns
minutos.
Retire agora as courgetes do forno e recheie-as com o preparado de
atum. Polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno para o queijo
derreter e dourar.
Sirva as courgetes com uma salada verde.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/
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