- 2 abacates grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 xícara (chá) de tomates firmes sem pele nem sementes, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
- 2 talos de salsão bem fatiados
- 100g de presunto cru desfiado
- Folhas de agrião ou de manjericão para decorar
Coloque o azeite e o vinagre em uma vasilha, tempere bem com o sal e a pimenta do reino e misture.
Adicione os tomates, o manjericão, o salsão e o presunto.
Para servir, corte os abacates ao meio no sentido do comprimento e retire os caroços.
Recheie cada metade com a mistura de tomates e coloque em pratos individuais.
Decore com as folhas de manjericão ou de agrião e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/abacates-a-italiana.html#ixzz26wUCDup1
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