Para o recheio:
- 1 alheira
- 1 dente de alho
- 150 g de cogumelos enlatados
- 250 g de espinafres cozidos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de pinhões tostados
Para a Massa
- 50 g de água
- 50 g de azeite
- 50 g de margarina
- 50 g de vinho branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 5 g de fermento seco para pão (usei fermipan)
- 450 g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa de leite para pincelar
Preparação:
Do Recheio
Num tacho colocar o azeite e o alho bem picado, juntar os cogumelos e a alheira sem a pele, deixar cozinhar em lume brando, adicionar os espinafres e mexer para os incorporar. Reservar até estar completamente frio.
Da Massa
Tradicional: Aquecer ligeiramente os líquidos, só para amornar, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.
Bimby / Thermomix: Colocar no copo a água, o vinho, o azeite, a margarina e o sal e programar 2 min., 37º, vel. 2. Adicionar o fermento, o ovo e a farinha e programar 2 min. vel. espiga, retirar do copo e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.
Montagem
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa, cortar rodelas de tamanho a poder forrar forminhas de empadas, previamente untadas (para isso usei o spray da espiga). Colocar dentro uma colher de recheio, cortar outra rodela de massa um pouco mais pequena que a anterior para tapar a empada, selar a empada, torsendo o bordo da massa a toda a volta. Proceder de igual forma até acabar a massa e o recheio. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno aquecido a 180 º cerca de 20 a 25 minutos. ou até a massa estar cozida.
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