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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Empada de Alheira, Espinafres e Cogumelos

Ingredientes:
Para o recheio:
  • 1 alheira
  • 1 dente de alho
  • 150 g de cogumelos enlatados
  • 250 g de espinafres cozidos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de pinhões tostados
Para a Massa
  • 50 g de água
  • 50 g de azeite
  • 50 g de margarina
  • 50 g de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de fermento seco para pão (usei fermipan)
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa de leite para pincelar
 
Preparação:
Do Recheio
Num tacho colocar o azeite e o alho bem picado, juntar os cogumelos e a alheira sem a pele, deixar cozinhar em lume brando, adicionar os espinafres e mexer para os incorporar. Reservar até estar completamente frio.
Da Massa
Tradicional: Aquecer ligeiramente os líquidos, só para amornar, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.
Bimby / Thermomix: Colocar no copo a água, o vinho, o azeite, a margarina e o sal e programar 2 min., 37º, vel. 2. Adicionar o fermento, o ovo e a farinha e programar 2 min. vel. espiga, retirar do copo e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.
Montagem
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa, cortar rodelas de tamanho a poder forrar forminhas de empadas, previamente untadas (para isso usei o spray da espiga). Colocar dentro uma colher de recheio, cortar outra rodela de massa um pouco mais pequena que a anterior para tapar a empada, selar a empada, torsendo o bordo da massa a toda a volta. Proceder de igual forma até acabar a massa e o recheio. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno aquecido a 180 º cerca de 20 a 25 minutos. ou até a massa estar cozida.
 
Fonte:http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/

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