- 850g de cação
- 200g de camarões
- 3 chávenas de arroz
- 7 chávenas de água1
- cebola2 alhos
- 1/2 pimento verde
- 4 tomates maduros
- 1 piripiripimenta
- 9 colheres de sopa de azeite
- sal
- 1 ramo de salsa ou coentros
Preparação:
Levar ao lume, numa panela, a cebola picada, o pimento cortado às tiras, os alhos, os tomates sem pele e partidos em pedaços, o azeite, sal e pimenta. Deixar refogar um pouco, até a cebola ficar macia. De seguida, triturar o refogado.
Juntar a água. Quando ferver adicionar o cação. Quando o preparado voltar a ferver, juntar o arroz e deixar cozinhar. Juntar os camarões, um bocadinho antes de o arroz estar pronto.
Assim que o arroz esteja cozido, adicionar um ramo de salsa ou coentros picados. Servir logo.
Este arroz é bom, mas tem que estar "malandrinho". É importante que seja servido ainda com molho e que o arroz não fique demasiado cozido.
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