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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Arroz de cação

Ingredientes:
  • 850g de cação
  • 200g de camarões
  • 3 chávenas de arroz
  • 7 chávenas de água1
  • cebola2 alhos
  • 1/2 pimento verde
  • 4 tomates maduros
  • 1 piripiripimenta
  • 9 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 1 ramo de salsa ou coentros

Preparação:

Levar ao lume, numa panela, a cebola picada, o pimento cortado às tiras, os alhos, os tomates sem pele e partidos em pedaços, o azeite, sal e pimenta. Deixar refogar um pouco, até a cebola ficar macia. De seguida, triturar o refogado.

Juntar a água. Quando ferver adicionar o cação. Quando o preparado voltar a ferver, juntar o arroz e deixar cozinhar. Juntar os camarões, um bocadinho antes de o arroz estar pronto.

Assim que o arroz esteja cozido, adicionar um ramo de salsa ou coentros picados. Servir logo.

Este arroz é bom, mas tem que estar "malandrinho". É importante que seja servido ainda com molho e que o arroz não fique demasiado cozido.
 

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