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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Tapas de Mexilhão à Espanhola

2 Doses
Tempo de Preparação: 35 Minutos
Tempo Total: 40 Minutos
Preparação: Fácil

Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 200 gramas de grão de lata cozido
  • 8 tomates cherry
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 gramas de pimento vermelho, cortado em tiras
  • 2 colheres de chá de orégãos
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 1 pitada de açafrão
  • 100 ml de caldo de legumes ou galinha
  • 50 ml de Xerez
  • 800 gramas de mexilhões, lavados e sem barba

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio. Junte o grão, os tomates, a cebola, o alho e os pimentos e deixe saltear por 8 minutos. Acrescente os orégaõs, a pimenta e o açafrão, deixando libertar os odores.
 
Ao preparado, junte o caldo de legumes (ou galinha) e o xerez e deixe o molho reduzir um pouco em lume brando. Junte os mexilhões e em lume baixo deixe todos os mexilhões abrirem.
 
Deite fora os mexilhões que não abrirem e sirva.
 

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