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domingo, 18 de dezembro de 2011

Delícia

Há alguns blogues que são autênticas bíblias da culinária em Portugal e com os quais me identifico imenso. Um deles é o blog Canela Moída. Desta vez, a receita que me seduziu foi este delicioso Bolo Grego de Maçã. Ora vejam.

BOLO GREGO DE MAÇÃ

Ingredientes:
3 maçãs
1 1/2 chávena de farinha auto-levedante
2 ovos, separados
1 chávena de açúcar
3/4 chávena de manteiga
1/3 chávena de leite
1/4 chávena de açúcar amarelo
1 colher (sopa) raspas de limão
1 colher (sopa) extracto de baunilha
1 colher (chá) canela moída
uma pitada de sal


Preparação:
Descasque as maçãs, descaroce-as e fatie. Reserve numa tigela com água e sumo de limão. Peneire a farinha com o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com 1/2 chávena de açúcar até ficar suave. Adicione as gemas uma de cada vez, alternando com uma colher de farinha para obter uma mistura cremosa.
Adicione o resto de farinha por fases, alternando com o leite. Depois adicione a baunilha e o limão.
Numa tigela bata as claras e depois envolva-as na massa com uma espátula.
Unte uma forma e coloque a massa. Arranje as fatias de maçã por cima. Derreta a restante manteiga com o açúcar amarelo, misture a canela e deite a mistura por cima das maçãs. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 1 hora. Deixe arrefecer por algumas horas antes de servir.

PUDIM DE PÃO

Esta receita parece super fácil de fazer e de pouco risco. Confesso que adoro pudim. É, talvez, das minhas receitas favoritas. Mas tenho pavor de fazer e estragar 18 gemas (para um Pudim de Abade de Priscos).

Ingredientes:
2 fatias de pão (cerca de 300 gr)
0,5 l de leite
200 g de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela
caramelo q.b.

Preparação:
Amoleça o pão em metade do leite morno e triture com a varinha mágica. Junte o restante leite, ovos, açúcar e a canela. Bata bem.
Forre a forma com o caramelo e encha-a com o preparado. Leve a cozer em banho-maria em forno médio. Desenforme morno e decore com amêndoa laminada.


Outro dos blogs que tenho seguido, mais recentemente, chama-se Cinco Quartos de Laranja.
E foi aqui que encontrei esta tentação. Adoro o bacalhau da consoada mas gosto muito do contraste da roupa velha com as carnes assadas no forno. Aqui ficam algumas ideias para o dia de Natal.




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