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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Arroz Doce

Sei que é uma sobremesa bem popular e até nem a associo ao Natal. Mas até pode ser que este ano decida experimentar este sabor nesta quadra. De qualquer forma, a inovadora forma de apresentar a receita levou-me a querer partilhar com os leitores (mesmo que a audiência seja pouca). Aqui vai!

Para uma travessa pequena
(porque a gula é um pecado!)

ponha de arroz 200 gramas
num tacho bem areado,
(o arroz carolino convém ser
para o resultado lhe vir bem a saber).
Juntar de água 400
e levar a lume brando,
mexer sempre com ciência
(é virtude a paciência!).

Quando estiver a secar,
mas sem deixar esturrar,
vá deitando com carinho,
aquecido, bem quentinho,
de leite de vaca um litro,
mas que seja bem medido.

Pouco a pouco, já o disse
e não vá fazer tolice:
deita e mexe e ao secar
mais um pouco acrescentar.


Quando metade do leite já deitou
de sal uma pitada e açúcar acrescentou.
De açúcar vai deitar
até ao peso do arroz igualar.
Já não se lembra? Veja atrás
e não seja distraído:
200gramas bem medidas.


Entretanto sempre a mexer
vai também dissolver
3 gemas de ovos fresquinhos
num pouco de leite frio.
Ao deitar do leite o fim,
junte as gemas assim
(mas fora do lume então)
depois volta para o fogão,
mas só para levantar fervura.
Vai ver que fica uma doçura!

Para terminar,
uma colher de manteiga acrescentar
e na travessa pode já deitar.
Depois, canela com geito
e que lhe faça bom proveito!
P.S. Ai Jesus, que vida a minha!

Falta o limão e a baunilha,
que deve não esquecer
na primeira vez que o leite for meter.
E está pronto, a não ser
que a receita queira duplicar ou triplicar,
mas não convém exagerar-
muita gula é pecar. Mas se for p´ra partilhar, não se ilude:
não é pecado
é virtude!

Maria Natália Pedroso de Lima
(Receita e Texto)

Fonte: Blog As minhas receitas

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