Ando à procura de:

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Broas da minha avózinha

Ingredientes
  • Farinha de trigo: 1 kg
  • Farinha de milho branco: 250 g
  • Uma erva-doce: colher de café
  • Uma canela em pó: colher de chá
  • Nozes moídas e em bocados: 200 g
  • Amêndoas peladas moídas em bocados: 250 g
  • Mel de abelha: 500 g
  • Açúcar amarelo: 500 g
  • azeite: 1/2

Preparação

Põe-se ao lume o azeite com mel, o açúcar e quando estiver quase a ferver junta-se as nozes e amêndoas, a canela e a erva-doce. À parte, num alguidar, mistura-se as duas farinhas e junta-se 2 decilitros de água morna. Juntam-se depois ao preparado anterior que está a ferver, mexendo e amassando até a massa ficar em condições de fazer as broas redondas ou cumpridas. Podem ficar um pouco altas porque indo ao forno não crescem. Vão ao forno num tabuleiro untado com azeite e podem ficar mais ou menos tostadas, conforme o gosto.

Fonte: sabores.sapo.pt

Sem comentários: