Ando à procura de:

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Salada da Andreia (colorida de rodinhas com presunto, melão e mozzarella)

(para 6 a 8 pessoas)


½ Kg de massa de rodinhas
Sal e pimenta moída
4 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 Colheres de sopa de mel liquido
1 Colher de chá de raspa de casca de lima (usei limão)
2 Colheres de sopa de sumo de lima
6 Colheres de sopa de azeite
250g de bolinhas pequenas de mozzarella (nos supermercados na zona de frios dos queijos)
1 Melão amarelo (usei meloa)
150g de presunto de Parma em fatias finas (usei presunto da marca eco…. lol)
1 Ramo de manjericão (usei alcaparras)

Cozer a massa em água salgada abundante, escoar e passá-la por água fria.
Misturar bem o vinagre com o sal e pimenta, mel, raspa e sumo de lima e incorporar o azeite.
Escorrer as bolinhas de mozzarella e envolvê-las na massa juntamente com 2/3 do molho preparado.
Cortar o melão em quartos, apartar a casca e sementes e formar bolinhas de polpa com a ajuda de uma colher parisiense.
Cortar as fatias de presunto às tiras.
Incluir agora o resto do molho e as bolas de melão á massa e verificar os temperos.
Transferir a salada para tacinhas individuais e servi-las guarnecidas com tiras de presunto e folhinhas de manjericão.

Sem comentários: