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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Perna de borrego saborosa - 6 pessoas


Ingredientes
1 perna de borrego (1,5 kg)
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
3 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
100 g azeitonas pretas
folhas de hortelã q.b.
sal, colorau e pimenta q.b.
1 kg de batata
 
Preparação
Na véspera, arranje a perna de borrego. Corte as gorduras em excesso e deixe a marinar com o vinho branco, 1 dente de alho e 1 cebola cortada em rodelas, sal, pimenta e colorau.
No dia seguinte, faça pequenos cortes na carne e introduza as azeitonas. regue com metade do azeite e leve tudo ao forno a 180ºC durante 1 hora e meia. Regue de vez em quando com o próprio molho.
Prepare as batatas. Descasque e corte em cubos. Pique a outra cebola e o dente de alho. Leve tudo ao forno regado com azeite, sal e pimenta, durante 45 minutos a 200ºC.
Para ficarem mais gostosas as batatas podem assar juntamente com a perna de borrego.
Servir bem quente.

1 comentário:

Gras disse...

Extraido em http://sabores.sapo.pt/