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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lulas recheadas


Ingredientes para 4
1 kg de lulas
Batatas

Recheio
50 g de fiambre
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola
1 tomate
2 cenouras
1 gema
50 g de azeitonas
Salsa
Sal e pimenta

Molho
3 tomates
40 g de manteiga
1 cebola
1 cenoura
1 copo de vinho branco
Preparação
Arranje as lulas e lave-as.

Prepare o recheio:pique a cebola finamente e aloure na manteiga,junte o fiambre,a cenoura e os tentáculos picados,adicione o tomate e a salsa picada, tempere com sal e pimenta,tape o recipiente e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos,retire do lume e incorpore as gemas e as azeitonas descaroçadas.

Prepare o molho:derreta a manteiga e quando estiver bem quente junte a cebola a cenoura e o tomate todos picados,tempere com sal e pimenta tape o recipiente e deixe cozer 5 a 10 minutos.

Encha o saco das lulas com o recheio e feche a abertura com um palito.Coloque-as no recipiente que contem o molho.Junte o vinho branco e um ramo de salsa.Tape reduza o calor e deixe cozer em lume brando 1 hora e 30 minutos. Retire as lulas para o prato onde irão ser servidas e passe o molho por um passador.

Deite o molho sobre as lulas polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com batatas cozidas.

1 comentário:

Gras disse...

Fonte: http://www.saboresdecanela.com/