250 g de salsichas de churrasco cortadas em pedaços
2 pimentos vermelhos cortados em pedaços
2 chilis picados (opcional)
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de oregãos secos
Sal a gosto
Pimenta preta acabada de moer a gosto
Mozzarella ralado
Molho cremoso de ricotta:
200 g de ricotta (1 embalagem)
100 g de manteiga
50 g de farinha
3 dl de leite
sal a gosto
Preparação:
Triture as salsichas, os pimentos e os chilis, se os usar, num processador mas sem desfazer demais.
Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar alourada. Junte os alhos e a mistura de salsicha e pimento e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e os oregãos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coza o macarrão em bastante água temperada com sal até ficar tenro. Escorra e passe por água fria.
Misture o macarrão com o molho de salsicha, envolvendo muito bem.
Para fazer o molho leve a manteiga a derreter num tacho, junte a farinha e mexa com uma vara de arames. Junte o ricotta, mexa bem. A mistura vai ficar bem espessa mas é mesmo assim. Por fim junte o leite aos poucos, mexendo sempre de preferência com uma vara de arames, até ficar com um molho não muito espesso, se achar necessário junte um pouco mais de leite.
Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás. Unte uma travessa de forno com azeite, coloque a massa dentro e cubra com o molho. Por cima espalhe um pouco de mozzarella a gosto. Leve ao forno até ficar dourado, 15 a 20 minutos.
Fonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.pt
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