Bacalhau confitado
Ingredientes:
3 lombos de bacalhau (800g)
6 dentes de alho com camisa
2 folhas de louro
10 grãos de pimenta da Jamaica
1 raminho de tomilho
1 haste de alecrim
azeite virgem extra Herdade do Esporão DOP Moura q.b.
sal q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Retirar a pele das postas de bacalhau. Cortar os lombos ao meio, de modo a retirar as espinhas do meio das postas.
Colocar os lombos num tabuleiro de forno. Temperar com um pouco de sal. Em volta dispor os dentes de alho, as folhas de louro, a pimenta da Jamaica, o tomilho e o alecrim.
Regar generosamente com azeite. O bacalhau deve ficar mergulhado em azeite até mais ou menos a meio.
Levar ao forno durante 1h30. O bacalhau deve assar lentamente. O azeite não deve ferver.
Migas de broa e grelos
Ingredientes:
200g de broa de milho sem a côdea
500g de grelos
1dl de azeite virgem extra Herdade do Esporão DOP Moura
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozer os grelos em água temperada com sal. Assim que estejam cozidos, escorrer e passar por água fria. Escorrer novamente.
Colocar 1 dl de azeite numa frigideira. Levar ao lume. Assim que o azeite estiver quente, adicionar a broa de milho cortada em cubinhos. Mexer e deixar frigir um pouco. De seguida, adicionar os grelos cozidos e envolver muito bem com a broa. Temperar com pimenta preta de moinho e sal a gosto.
Servir os lombos de bacalhau com as migas de broa e grelos. Regar generosamente com o azeite do bacalhau.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt
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