Ando à procura de:

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Migas de tomate com peitos de frango recheados com morcela e maçã

Peitos de frango recheados com morcela e maçã

Ingredientes:

2 peitos de frango
100g de morcela de sangue ou chouriço de sangue
1 maçã limpa de pele e sementes
sal e pimenta
sumo de 1 limão
azeite
cebolinho picado

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cozer a morcela. Retirar-lhe a pele.
Triturar a morcela com a maçã.
Abrir os peitos de frango ao meio. Temperar com sal e pimenta.
Rechear os peitos com a mistura de morcela com maçã. Com a ajuda de 3 a 4 palitos fechar os peitos.
Colocar os peitos de frango num recipiente de forno. Regar com o sumo de limão e um fio de azeite. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho dos peitos de frango.
Servir os peitos de frango com migas de tomate. Polvilhar com cebolinho picado e regar com um fio de azeite.

Migas de tomate

Ingredientes:

150g de pão seco demolhado em água quente
10 colheres de sopa de água quente
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate grande maduro limpo de peles e sementes (usei congelado)
sal e pimenta

Preparação:
Refogar no azeite a cebola e o alho. Assim que a cebola quebrar juntar o tomate picado. Deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o pão demolhado e escorrido. Juntar a água quente, temperar com sal e pimenta a gosto, e deixar apurar até à consitência desejada, mexendo regularmente.
A quantidade de água quente a colocar depende se o pão está bem demolhado ou não. É importante escorrer o pão para podermos controlar a água a colocar.

Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com

Sem comentários: