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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Cheesecake de Cereja com Pepitas de Chocolate




(serve 6-8 pessoas, baseado em receita dee cheesecake de cereja por Nigella Lawson)
 
Ingredientes:
2 chávenas (cerca de 200g) de biscoitos disgestivos esmagados
1 colher de sopa de açúcar
60g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa) derretida
150g de cerejas (frescas ou congeladas), sem caroço e cortadas em cubos
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de farinha de milho (maizena) + 2 colheres de chá de água fria
150g de chocolate amargo picado, ou 3/4 de copo de pepitas de chocolate

70g (cerca de 5 colheres de sopa) de manteiga sem sal, amolecida
300g de creme de queijo (cream cheese), amaciado
60g (cerca de 1/2 chávena) de icing sugar, peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha
250ml de creme engrossar


(Opcional) ganache de chocolate:100 ml pouring cream 
150g de chocolate escuro
Cerejas frescas para decorar
Nota: eu achei que este era muito rico ganache e irresistível para o resto da sobremesa, você pode definitivamente ignorá-lo, ou substituí-lo com uma camada de geléia de cereja ou fazer outro lote do recheio de cereja acima.



Para a crosta:
Pré-aquecer o forno a 160 ° C (325 ° F).
Unte uma formade pão retangular 10x30cm (ou 21 centímetros).
Alinhe a base e dois lados da forma de pão com papel vegetal deixando algum papel vegetal extra sobre os lados, isto irá tornar mais fácil levantar o cheesecake para fora da forma mais tarde.
Misture os biscoitos triturados e 1 colher de sopa de açúcar numa tigela média. dicione a manteiga e mexa até misturar bem.
Usando suas mãos, espalhar a mistura numa camada uniforme e use as pontas dos dedos para pressionar a mistura de migalha no fundo para formar uma crosta.
Transfira para uma assadeira e asse até que a crosta está dourada, 15-20 minutos. Deixe a crosta de lado até esfriar.
Coloque as cerejas picadas, sumo de limão e 1 colher de sopa de açúcar numa panela pequena e coloque em fogo médio-baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione a mistura de maisena à panela e mexa em fogo até a mistura começar a engrossar, em seguida, deixe esfriar.

Prepare o recheio de queijo:
Coloque a manteiga amolecida , o queijo creme, açucar glacê e a baunilha numa tigela grande e bata em velocidade alta com a batedeira até ficar homogéneo. Com a batedeira em velocidade baixa, gradualmente adicione o chocolate picado e bata até que seja distribuído uniformemente. Mexa a mistura de cereja na tigela até estar ligado.
Numa outra tigela, bater o creme em picos firmes (manter um olhar atento pois o creme depois de engrossar é fácil de queimar). Deite o creme para o resto da mistura e em seguida despeje sobre a crosta resfriada. Refrigere na geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.
Retire do tabuleiro usando as abas de papel e separe dos lados. Pode usar uma faca em água quente e depois usá-la para cortar uma camada fina dos lados para tornar o bolo mais bonito.

Se você decidir fazer o ganache de chocolate por cima, coloque o creme de lugar numa panela pequena em fogo médio até que ela ferva.  Pique o chocolate e coloque em numa tigela e despeje o creme quente em cima, deixando por 5 minutos para deixar o chocolate derreter.
Batamistura até ficar homogénea e despeje uma camada muito fina por cima do cheesecake.
Termine o topping com cerejas frescas e frias para mais uma hora antes de servir.

Receita inicial: http://www.raspberricupcakes.com/2012/02/chocolate-chip-cherry-cheesecake.html 

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