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quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Mexidos ou formigos


Ingredientes:

120 g de amêndoa moída
1 noz de manteiga
1 cálice de vinho do porto
100 g de pão de regueifa ou cacete
350 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
100 g de sultanas
100 g de pinhões
10 gemas
canela em pó

Preparação:
Num tachinho, leve o açúcar ao lume com 2 dl de água, deixe ferver até atingir ponto de pérola e junte-lhe depois o pau de canela, a casca de limão, a amêndoa moída, as sultanas, os pinhões, a manteiga e o vinho do porto, deixe ferver até engrossar.
Parta a regueifa em pedacinhos para uma tigela e adicione-lhes água quente suficiente para o pão ficar mole ou mesmo desfeito.
Junte em seguida o pão ao preparado anterior e leve novamente ao lume.
Depois de ferver, retire e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver um pouco mais frio, misture então as gemas e leve de novo ao lume até ferver.
Deite o doce num prato ou travessa de serviço e polvilhe-o com canela em pó.

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