Ando à procura de:

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Bolinhos de Jerimú (abóbora menina)

Ingredientes:
1 colher (café) de farinha
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
2 talhadas grandes de abóbora-menina (jerimu)
4 gemas

Para a calda:
1 pau de canela
3 dl de água
300 grs de açúcar

Preparação:
Descasque e coza a abóbora de véspera, apenas com a água com que ficou depois de lavada, e uma pequena pitada de sal. Escorra bem a abóbora deixe-a a escorrer dentro de um saco de pano até ao dia seguinte.

Deite o puré de abóbora numa tigela e junte a farinha, o fermento e as gemas. Misture bem e molde bolinhos chatos e pequenos, utilizando uma colher ou moldando-os à mão.

Frite os bolinhos em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente.

Para preparar a calda, leve o açúcar ao lume com a água e o pau de canela, deixando ferver até atingir um ponto fraco.

Mergulhe os bolinhos na calda (alguns de cada vez), deixando-os ferver um pouco. Retire-os e coloque-os numa taça funda. Deixe a calda apurar um pouco mais e regue os bolinhos.

Li num blog que estes bolinhos atingem o seu melhor sabor oito dias após a sua confecção.

Sem comentários: