Ando à procura de:

terça-feira, 24 de março de 2009

Polvo à lagareiro


PARA 4 PESSOAS

INGREDIENTES

1 kg de polvo já limpo
4 litros de água (aproximadamente)
500 ml de vinho branco
1 cebola grande
400 g de batatas inteiras, cozidas (rapidamente) com a casca
200 ml de óleo de oliva
4 dentes de alho fatiados
8 azeitonas verdes fatiadas
4 raminhos de coentro fresco.
Grãos de pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto.

PREPARAÇÃO:

Em uma panela grande, coloque o polvo, a água, o vinho branco, a cebola, os grãos de pimenta e o sal. Leve ao fogo e deixe o polvo cozinhar por cerca de 2 horas, até ficar macio.
Corte o polvo em pedaços, no sentido do comprimento.
Numa caçarola, coloque as batatas com casca, junte o polvo, regue com o óleo de oliva, distribua as fatias de alho, as azeitonas e leve ao forno médio por cerca de 8 minutos.
Depois de pronto, coloque os raminhos de coentro fresco e sirva.

Fonte: http://www.gula.edicaoeletronica.com.br/index.html

Sem comentários: