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sábado, 21 de março de 2009

Uma carta de águas nos restaurantes....E esta, hein?


Pois é, explorava eu a página da Sapo Sabores, e descobri um artigo sobre os diferentes tipos de águas: "Claro como a água".

Aparentemente, existem especialistas mundiais em água!!! Um destes é Michael Mascha e segundo este "Tal como o vinho, a água tem idade, tem história, tem terroir...", "...é preciso começar a dar-lhe mais atenção e saber distinguir uma água muito jovem, colhida directamente da chuva da Tasmânia, de uma água de nascente gelada com milhares de anos." Este gosto especial por águas e a especialização entretanto conseguida surgiu depois deste ter sido proibido de beber vinho, pelo seu médico, há alguns anos.

Quem diria que existem provas de águas e que a nossa Pedras é caracterizada por Michael como "...uma combinação rara e muito especial, naturalmente carbonatada, que leva 10 anos a atravessar diferentes camadas de granito que a filtram e enriquecem com minerais...ideal para acompanhar caça e bifes, comparando-a a um vigoroso tinto."

Também outras marcas são referenciadas como Cloud Juice (que nunca tocou o chão), Iskilde (com 7000 anos de existência), Staatl (para digestões difíceis), Saint-Geron (conhecida já pelos romanos), Vitalis, tendo esta sido inclusivamente premiada com uma medalha de ouro no Monde Selection de la Qualité.

Podem ainda consultar as 5 regras de etiqueta para apreciar água.

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